Влияние интернет зависимости на обучение подростков.

Феномен интернет-зависимости много обсуждался в конце 90-х годов, когда интернет еще не стал важной частью инфраструктуры. Сейчас использование интернета по 6-8 часов в день стало нормой. Теперь считается модным дистанционное обучение, почти все школьники скачивают упражнения к ЕГЭ по английскому из интернета. Многие отказываются от телевизора, а компьютер может не выключаться месяцами и работает в фоновом режиме.

Как преподаватель, предлагающий английский для школьников я часто сталкиваюсь с подростками, которые с трудом запоминают новые слова или часто забывают, то что я им перевел через 10-15 минут. Как оказалось такие симптомы могут быть не только результатом невнимательности или плохой дисциплины. Группа ученых из Китайской Академии Наук, во главе с доктором Хао Лей провели сравнение мозга школьников, постоянно использующих интернет с подростками, которые не используют компьютер.

Результаты исследования показали, что у подростков, страдающих от интернет зависимости структура белого вещества мозга схожа с мозгом людей, которые испытывают проблемы с зависимостью от наркотиков и азартных игр. Т.е. интернет не только отвлекает внимание и вызывает психологическую зависимость, но и вызывает физиологические изменения.

Таким образом чрезмерное использование интернета школьниками в возрасте 10-14 лет приводит к изменениям в мозге, которые могут усложнить им жизнь в будущем. Проблема не только в том, что, к примеру, подготовка к TOEFL требует от подростка хорошей памяти. Мы наблюдаем всеобщий тренд изменения мышления человека, связанный с тем, что нужная информация всегда находится под рукой — долговременная память человека, заменяется на оперативную. Мышление таких подростков становится клиповым, им становится труднее воспринимать длинные тексты и удерживать в голове несколько сюжетных линий одновременно. Экстремальный вариант такого развития человека — так называемая "идиократия". Это общество новых варваров, управляемых телевидением, не обладающие критическим мышлением и т.п.

Естественно, что всегда будут люди, образованнее и грамотнее других. Такие уже сейчас занимают, руководящие должности на предприятиях или открывают свое дело. Работодатели подтвердят, что даже на фоне кризиса они испытывают недостаток в квалифицированных кадрах. Родителям же мы можем посоветовать информировать использование интернета детьми. Также рекомендуем записать их на курс английского для школьников. Такое вложение окупится уже в ближайшем будущем во время тур-поездок, в учебе и на работе.

Полезные статьи

Что лучше Рог Марала или Золотой Корень?

На Алтае до наших дней сохранилась традиция дарить жениху на свадьбу рог марала вместе с золотым корнем. В фармации золотой корень называют родиолой розовой. Это растение до определенного времени считалось очень редким, а сейчас используется для улучшения потенции или для лечения импотенции.

Подробнее...

Аир или "татарское зелье" поможет любому мужчине.

Говорят, что в Россию и на Украину Аир обыкновенный (другое название Болотный) попал вместе с монголо-татарским нашествием в 12 веке. Ведь родиной Аира является Индия и Китай. Татары использовали его корень для разных нужд, в том числе, у них считалось, что в тех водоемах, где растет Аир вода пригодна для питья, даже без кипячения. Аир применяется для улучшения потенции и увеличения члена.

Подробнее...

Почему мы выбираем именно Био-мёд?

Почему следует выбрать для решения проблем с нестабильной потенцией или даже импотенцией именно Био-мёд?

Ответ прост. Да, потому что, для того чтобы решиться принимать всякого рода химические вещества (типа Виагры, Сиалиса, Левитры, Тангат али Платинум и прочих), следует испробовать растительные, природные продукты, предусмотренные самим строением нашего организма. Ведь мы каждый день потребляем злаки, в виде хлеба, фрукты и прочие продукты, созданные самой природой.

Подробнее...

Ваше мнение

Нравиться ли Вам наш сайт ApiBio.ru?

Очень красивый - 75%
Нравиться - 25%
Ничего особенного - 0%
НЕ нравится - 0%

Всего голосов: 4
The voting for this poll has ended on: 21 Нояб 2013 - 12:10